
La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) La Laguna ha dado un giro a sus tradicionales eventos gastronómicos para enfocarse en una propuesta empresarial de networking y formación, con la realización de Food and Business en Torreón.
Eduardo Nieto, presidente de CANIRAC Laguna, explicó que, si bien los eventos gastronómicos seguirán siendo parte de la oferta, se buscaba algo diferente para involucrar a los empresarios locales en el actual boom de inversiones y la llegada de empresas extranjeras a los parques industriales.
El objetivo es conectar a proveedores con empresarios del sector restaurantero y ofrecer conferencias clave que apoyen el dinamismo económico de la región.
Destacó la participación de más de 30 expositores y la meta de superar los mil visitantes, incluyendo empresarios y estudiantes. Una de las conferencias más esperadas es la de Oso Trava, quien compartirá "tácticas de cracks" para capitalizar el momento de inversión en la región.
Aseguró que este evento busca ir más allá de lo tradicional, con la participación de empresas como Rational, que presentará temas de gastronomía, y expositores que mostrarán innovaciones como un robot mesero o soluciones para la limpieza de grasas, elementos que contribuyen a la modernización del sector.