El Santuario del Cristo de las Noas se prepara para celebrar la Décima Mega Reliquia en el marco de las Fiestas de Cristo Rey el próximo miércoles 19 de noviembre en donde se ofrecerán 3 mil platillos del tradicional platillo lagunero.
La preparación estará a cargo de siete equipos de cocina coordinados por Canirac Laguna, con el apoyo del Teleférico, la Dirección Municipal de Turismo y la Oficina de Convenciones y Visitantes.
Para elaborar los alimentos se utilizarán más de 220 kilos de pasta, 350 kilos de pierna en trocito para el asado, además de tomates, chiles secos y otros ingredientes característicos, junto con 2 mil 500 panes franceses.
La directora general del Teleférico Torreón y Puerto Noas, Vero Soto Díaz, informó que el Teleférico será el único medio de transporte habilitado para los asistentes al evento.
Precisó que el acceso estará disponible a partir de las 11:00 de la mañana y será gratuito durante toda la jornada.
Además, el personal del Teleférico se sumará de manera activa en la preparación de los platillos, con la participación de cocineros del ejido Juan Eugenio, quienes compartirán sus recetas tradicionales en coordinación con la Dirección Municipal de Turismo, encabezada por Guillermo Martínez Ávila.
En esta edición, se contará también con el apoyo de la Universidad La Salle Laguna, Universidad Autónoma de Coahuila, Universidad Autónoma de La Laguna, Universidad Vizcaya de las Américas y la Universidad Autónoma del Noreste, cuyos estudiantes de gastronomía participarán en la elaboración y reparto de los alimentos cuya distribución iniciará a partir de la 1:30 de la tarde en el Santuario.
Los boletos de acceso están disponibles en las taquillas del propio Teleférico Torreón, así como en las oficinas de la Catedral de Nuestra Señora del Carmen, del Santuario del Cristo de las Noas y de la Canirac Torreón.
Con esta colaboración interinstitucional, la Mega Reliquia 2025 busca fortalecer la fe, la tradición y el sentido de comunidad en torno al Cristo de las Noas, símbolo espiritual y cultural de Torreón.






